马克思主义学院赴石马村开展党建结对支部共建活动

 

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党的基层组织建设,11月15日下午,马克思主义学院党支部组织党员同志走进位于丹徒区石马村村委会,与石马村党支部开展党建结对支部共建交流暨主题党日活动。
  双方就基层党建工作进行了深入座谈交流,石马村党支部书记金来宝以党建引领、文化助推、争创文明村为题和大家交流了社会主义新农村建设的农村基层党建工作。详细介绍了他们如何坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”,以及建设“双带型”基层组织队伍的做法与经验。学院院长从理论学习、主题教育活动开展情况以及如何发挥党员模范带头作用等方面向石马村村委们介绍了马院党建活动情况。
  高资街道石马村位于镇江市西部,坐落在十里长山脚下,丹徒区长香路贯穿全村,区域优势明显,全村总面积约为9平方公里,下辖20个村民小组。全村共有党员94人。近年来,石马村“两委”班子带领全村群众坚持走“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设之路,先后被评为省级卫生村,市级生态村、文明村,并多次被区、街道办党工委评为社区治安安全村、先进基层党组织、先进集体。在村委会带领下,村民物质生活水平不断提高,集体经济基础不断壮大,精神文明建设取得成效,村风民风风气好。
  双方还讨论了党建共建目标及任务要求,强调应发挥各自优势有效服务社会,进一步加强交流,定期开展党建活动。
  通过共建,我院党员们对农村基层党建方面有了更深入的了解。双方党支部将以此次活动为起点,开展更深入、更广泛的交流与合作。